Posted on: 2019年11月9日 Posted by: admin Comments: 0

红磨坊

1
剧情简介

2
演职员表

?
演员表

?
职员表

3
角色介绍

4
音乐原声

5
幕后花絮

6
获奖记录

7
制作发行

?
上映信息

?
票房信息

8
影片评价

《红磨坊》是由巴兹·鲁赫曼执导,妮可·基德曼、伊万·麦克格雷戈、约翰·雷吉扎莫和吉姆·布劳德本特等联袂出演的歌舞片。影片于2001年5月16日在美国上映。影片主要讲述的是女主角莎婷和男主角克里斯蒂安之间的爱情故事。

中文名

红磨坊

外文名

Moulin Rouge

其它译名

梦断花都、情陷红磨坊(港)
[1]

出品时间

2001年05月09日

出品公司

Bazmark Films

发行公司

二十世纪福克斯电影公司

制片地区

美国 澳大利亚

制片成本

6700万美元

拍摄地点

澳大利亚悉尼

导 演

巴兹·鲁赫曼

编 剧

巴兹·鲁赫曼、克雷格·皮尔斯
[2]

制片人

巴兹·鲁赫曼、Martin Brown、凯瑟琳·马丁等
[2]

类 型

剧情/爱情/歌舞
[1]

主 演

妮可·基德曼,伊万·麦克戈雷格,吉姆·布劳德本特,理查德·劳斯伯格,约翰·雷吉扎莫,大卫·文翰,凯莉·米洛,娜塔莉·杰克逊·门多萨

片 长

127分钟

上映时间

2001年12月13日 中国大陆

票 房

1.17亿

分 级

USA:PG-13

对白语言

英语、法语、普通话(公映版)

色 彩

彩色

imdb编码

tt0203009
[1]

主要奖项

第74届奥斯卡最佳服装设计

编辑

19世纪末的法国巴黎,是一个令所有醉心于艺术的人所向往的梦幻之都。克里斯蒂安(伊万·麦克格雷格饰)是个出生于中产阶级家庭的青年诗人,他有着极高的艺术天分和创作热情。为了寻找自己渴求的艺术氛围,实现创作梦想,克里斯蒂安离开了古板严厉的父亲,独自到巴黎闯荡。在混乱的波希米亚人聚居区蒙马特,克里斯蒂安结识了以小有名气的画家和广告招贴画设计师图卢兹-劳特瑞克(约翰·雷吉扎莫饰)为首的一群放荡不羁的艺术家,并开始和他们一同创作、享乐、消磨时光。
渐渐地,在这个整日离不开酗酒、吸毒和

电影剧照(18张)

康康舞(注:当时巴黎流行的一种低俗舞蹈,以舞女们掀裙子踢腿为特色,颇具挑逗性)的圈子里,克里斯蒂安对音乐和流行的超前的把握才能使他受到众人的侧目。他被介绍给“红磨坊”夜总会的老板哈罗德(吉姆·布劳德本特饰),为“红磨坊”编写一系列新的歌舞作品;也正是因为这个原因,克里斯蒂安认识了人称“闪亮的钻石”的红舞女兼高级妓女莎婷(妮可·基德曼饰)。
只可惜克里斯蒂安贫穷落魄的身份和莎婷不体面的职业让他们之间的爱情注定是一场悲剧,哪怕他们爱得如此热烈和真挚。
默诺公爵(理查德·劳斯伯格饰)是“红磨坊”的常客,也是拜倒在莎婷石榴裙下的达官贵人之一。当哈罗德为了改建“红磨坊”而以莎婷设下美人计骗他投资时,公爵爽快地捐出了大把的钞票。其实,谁心里都很清楚,公爵对莎婷忠实迷恋的背后,隐藏着他强烈的占有欲,他无时无刻不在计算着如何将莎婷据为己有。当默诺得知自己被利用了之后,他那阴暗疯狂的心灵终于暴露了出来,为了达到自己的目的,他不惜以谋杀为手段
[3]

编辑

妮可·基德曼 饰 Satine
配音 叶露(公映)、邓小鸥(德加拉)、刘明珠(CCTV6)、陈超群(东影)

伊万·麦克格雷格 饰 Christian
配音 任伟(公映)、孙悦斌(德加拉)、陈浩(cctv6)、赵路(东影)

约翰·雷吉扎莫 饰 Toulouse-Lautrec
配音 刘钦(东影)

理查德·劳斯伯格 饰 The Duke
配音 海帆(东影)

吉姆·布劳德本特 饰 Harold Zidler
配音 王肖兵(东影)

– 饰 Voice of Man in the Moon
配音 普拉西多·多明戈

– 饰 Voice of the Green Fairy
配音 奥兹·奥斯朋

娜塔莉·杰克逊·门多萨 饰 China Doll (as Natalie Mendoza)

大卫·文翰 饰 Audrey
配音 张欣(东影)

凯莉·米洛 饰 The Green Fairy

制作人
巴兹·鲁曼、Steve E. Andrews、弗雷德·拜伦、Martin Brown、Catherine Knapman、凯瑟琳·马丁

导演
巴兹·鲁曼

副导演(助理)
Steve E. Andrews、Debbie Antoniou、Naomi Enfield、Jennifer Leacey、Paul Sullivan、Drew Bailey

编剧
巴兹·鲁曼、克雷格·皮尔斯

摄影
唐纳德·M·迈克阿尔平

配乐
克雷格·阿姆斯特朗

剪辑
Jill Bilcock

选角导演
罗娜·克莱斯

艺术指导
凯瑟琳·马丁

美术设计
Anne Beauchamp、Ian Gracie

服装设计
凯瑟琳·马丁、Angus Strathie

视觉特效
Cosmas Paul Bolger Jr.、Chris Godfrey、Nathan McGuinness

布景师
Brigitte Broch

展开

注:演职员表参考来源
[4]

编辑

萨汀

演员
妮可·基德曼

人称“闪亮的钻石”的红舞女兼高级妓女,出身贫贱的莎婷有一段不堪回首的悲苦过去,她渴望力争上游成为真正的大明星,在红磨坊经理齐德勒大提拔下,她用最美的容颜与最精湛的歌艺,为世人营造了一个休憩的梦想世界,满足每个男人的幻想。

克里斯蒂安

演员
伊万·麦克格雷格

是个出生于中产阶级家庭的青年诗人,他有着极高的艺术天分和创作热情。为了寻找自己渴求的艺术氛围,实现创作梦想,克里斯蒂安离开了古板严厉的父亲,独自到巴黎闯荡。

图卢斯·劳特瑞克

演员
约翰·雷吉扎莫

小有名气的画家和广告招贴画设计师,为首的一群放荡不羁的艺术家,并开始和他们一同创作、享乐、消磨时光。

默诺公爵

演员
理查德·劳斯伯格

“红磨坊”的常客,也是拜倒在萨汀石榴裙下的达官贵人之一。莎婷与克利斯汀的相知相惜让他大为震怒,他不惜大动干戈要毁掉这个年轻人,而莎婷也陷入两难之中,因分手可以保护年轻爱人免受伤害,可是分手却也带给这对爱侣无法想像的毁灭。

注:角色介绍参考来源
[5]

编辑

曲目专辑资料Nature BoyLady Marmalade

Rhythm of the NightBecause We CanYour SongSparkling DiamondsDiamond DogsChildren of the RevolutionEl Tango de RoxanneOne Day I’ll Fly AwayComplainte de la ButteElephant Love MedleyHindi Sad DiamondsLady Marmalade
[6]
发行日期:2001年05月05日

编辑

该片是2001年戛纳电影节的开幕影片。
当年的红磨坊舞女都在裙下穿着被撕破的内裤,为了确保PG-13级别,制片方只得放弃如实重现。
凯瑟琳·泽塔-琼斯和希斯·莱杰曾是扮演莎婷和克里斯蒂安的最初人选。
影片大部分在悉尼的福克斯制片厂拍摄完成。
1999年11月,影片拍摄因妮可·基德曼排练舞蹈时肋骨骨折和膝盖受伤而暂停两周,后来她坐着轮椅完成了一些胸部以上的画面。
妮可·基德曼在片中佩戴的项链确实由钻石和白金制成,这条堪称为拍摄电影而制作的最昂贵的项链镶有1308颗钻石,总重达134克拉,价值约为100万美元。
由80人组成的服装部门为影片制作了300件服装。
妮可·基德曼在片中始终戴着假发。
曾有100多人参与搭建红磨坊的布景
[7]

编辑

时间名称奖项种类得奖者2002年奥斯卡金像奖最佳艺术指导获奖凯瑟琳·马丁最佳服装设计凯瑟琳·马丁最佳影片提名全体剧组最佳女主角妮可·基德曼最佳摄影唐纳德·M·迈克阿尔平最佳音响罗杰·萨维奇最佳电影剪辑Jill Bilcock最佳化妆Maurizio Silvi2002年美国金球奖电影类-音乐喜剧类最佳影片获奖全体剧组电影类-音乐/喜剧类最佳女主角妮可·基德曼电影类-最佳电影配乐克雷格·阿姆斯特朗电影类-音乐喜剧类最佳男主角提名伊万·麦克格雷格电影类-最佳导演巴兹·鲁曼电影类-最佳原创歌曲David Baerwald注:只列出2个电影大奖的获奖情况,影片共获奖83项,提名106项
[8]

编辑

国家/地区上映/发行日期国家/地区上映/发行日期中国香港2001年9月13日意大利2001年9月28日俄罗斯2001年8月2日澳大利亚2001年5月24日英国2001年9月7日法国2001年5月9日德国2001年10月18日日本2001年11月23日
[9]

《红磨坊》在全美首映时便收获了16万美元的票房收入,最终全美累计票房为5738万美元,而海外累计票房为1.177亿美元
[10]

  

编辑

巴兹·鲁赫曼的《红磨坊》在剧情和思想上并没有多大的突破(它的男主角源于另一部经典歌剧《波西米亚人》),但在表现手法上却下足了功夫,打破了歌舞片轻歌曼舞的传统,开创了一种新的融合歌舞和戏剧的电影语汇。这部由澳大利亚人主创的作品以一百年前的巴黎为背景,将当年该城市红灯区灯红酒绿、极度颓废的文化氛围通过绚烂的万花筒折射出来,在鲜艳上画卷上表演了一出虽然东拼西凑、却跨越时空的永恒故事
[11]
。(网易网评)
好莱坞影片越来越多利用现成的流行歌曲(而非为影片创作原创歌曲),其作

电影宣传图片(5张)

用从简单的层面看能加强时代感,但更复杂的情形是,它能发挥古希腊戏剧中合唱团之妙,即所唱的内容对银幕上的情节加以提示、说明、反驳、质疑等。而《红磨坊》更把这种手法推到登峰造极的地步。(网易网评)
《红磨坊》的另一大特色便是它的色彩和节奏。该片的色彩之绚丽和饱满,给人以梦幻的感觉,光是红色和蓝色就有无数种色泽,其丰富性远远超出对人物的塑造。这种“超越真实”的场景当然不可能实景拍摄,而在现实世界中,大概只有赌城拉斯维加斯才有几分片中的味道。百分之百的摄影棚置景,也使得各种拍摄角度成为可能:影片镜头的拍摄角度之多、剪接变化之快,足以让人头晕目眩,而这种明显借鉴于MTV的手法,在鲁赫曼手中就像魔术师玩纸牌似的,你还来不及惊讶就有另一个新招出现
[11]
。(网易网评)
《红磨坊》一开场便是令人目不暇给的剪接及镜头移动的特效,画面在口白中不断切换,宣示本片极为形式化的风格。导演创造了1900年兼具颓废与奢华的巴黎蒙马特区,豪华的夜总会与破旧的小旅馆中间隔着磨坊的风车,华丽的布景,梦幻的色彩,本片场面调度充满表现主义的风格,尤其是以模型撘制的巴黎城市远景及各式建筑物。电脑控制的镜头在各个场景迅速移动,或者从故事迅速抽离至远景,这种不可思议的镜头移动再再提醒观众这不过是一部电影
[12]
。(网易网评)

豆瓣评分
7.8部分内容来自百度糯米电影

精彩影评我来评论
这里空空如也,等待你来评论!

标题

内容
发表评论取消

词条图册
更多图册

参考资料

1.

红磨坊 Moulin Rouge! (2001)
.豆瓣电影[引用日期2019-07-08]
2.

红磨坊 的全部演职员
.豆瓣电影[引用日期2019-07-08]
3.

电影剧情
.1905电影网[引用日期2014-12-10]
4.

演职员表
.时光网[引用日期2014-12-10]
5.

魅惑红磨坊 倾情康康舞
.网易旅游.06/0313[引用日期2017-12-28]
6.

音乐原声
.腾讯音乐[引用日期2014-12-10]
7.

幕后资料
.时光网[引用日期2014-12-10]
8.

红磨坊-获奖记录
.时光网[引用日期2016-05-24]
9.

红磨坊-更多资料
.时光网[引用日期2016-05-24]
10.

票房信息
.boxofficemojo[引用日期2014-12-11]
11.

《红磨坊》影评
.网易.010604[引用日期2014-12-10]
12.

红磨坊–歌舞拼贴出的惊喜
.网易.011126[引用日期2014-12-10]

展开全部
收起

词条标签:

剧情电影


电影作品


美国电影


电影

Categories:

Leave a Comment